Как варить щи из щавеля

Щавель известен человечеству издавна как лекарственное растение. Широкое употребление связывают с его тонизирующим, повышающим иммунитет организма, и мочегонным эффектом. Однако стоит вспомнить и его способность активизировать деятельность печени и функциональность желчного пузыря, благоприятствовать избавлению от бесплодия и многое другое.Наибольшую актуальность описание того, как варить щи из щавеля, приобретает весной и летом. Самый простой и быстрый в приготовлении способ это холодные щи. Готовить их можно из свежего щавеля, а также и из закатанного на зиму, что позволяет наслаждаться этим блюдом не только в весенне-летний период.Достоинствами этого первого блюда является не только витаминизация организма, но и минимальное количество ингредиентов блюда, быстрота приготовления и диетическая ценность.Необходимые продукты:- Щавель 4 пучка- Картофель 3 шт- Яйцо 4 шт- Соль по вкусу- Зелень петрушки, укропа по вкусу- Сметана для заправки.Приготовление щейОсновное отличие от остальных рецептов первых блюд отсутствие необходимости в обработке овощей заранее. Все составляющие будут готовы еще до того, как закипит вода.Очистить и порезать кубиком или брусочками картофель. Щавель тщательно перебрать, хорошо перемыть и произвольно порезать.Закипевшую воду солим и забрасываем в нее порезанный картофель. После того, как вода (уже с картошкой) снова закипит, не забываем снять пенку. В это время в кружке взбиваем вилкой яйца. Следует знать, что интенсивность этого процесса не повлияет на вкусовые качества будущих щей.Проварив картофель порядка 7 минут (этого времени достаточно, для некрупно порезанного картофеля), закидываем в кастрюлю измельченный щавель, доводим до кипения и следим за изменением цвета. Как только ярко зеленый цвет становится пастельно зеленоватым щавель готов. Переваривать, богатый витамином С продукт, не стоит.Заключительным этапом приготовления является добавление взбитых яиц: размешав ложкой содержимое кастрюли, чтобы образовалась водяная воронка, вливаем туда тоненькой струйкой яйца, не прекращая помешивать. Готово.Подача щейПри подаче блюда на стол, посыпаем его измельченной зеленью укропа и петрушки. Не забываем приправить сметаной.Вкушать приготовленное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита. Коли хотите купить Белорусский диплом, то в ваших руках - диплом белорусского образца - этот диплом будет на оригинальных бланках и к нему будет идти приложение!
ebfe75e7dfd49eb7d094f07f9bc245d8